喜迎十九大,图书馆举办主题书画展
[ 发布日期:2017-10-18  ]

为喜迎十九大,根据北京市学习型城市建设、打造终身学习者活动安排,校工会、图书馆、离退休干部处、关心下一代工作委员会、石大附属小学,在我校图书馆一层大厅联合主办“我是终身学习者”主题书画展,吸引了广大师生前来参观鉴赏。
画展从我校附属小学和离退休干部工作处征集到下至6岁,上至90岁的我校相关人员的一些书法及绘画作品。当然,其中最吸引人的还是为“中国天眼”(FAST 500米口径球面射电望远镜)提名的我校退休教师王修斋教授的多幅书画作品。
北京市建设学习型城市工作领导小组倡导的此次活动就是要以十九大胜利召开为契机,十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平书记系列重要讲话精神,紧密结合北京“四个中心”战略定位,服务首都经济社会发展。我校积极响应北京市号召组织此次展览,因为大学是培养终身学习者的重要基地,我校正在着力打造书香校园,墨香校园。
此次展览营造出浓浓的迎接十九大的欢乐气氛和儒雅上进的学习气氛,鼓舞学生们乘着十九大东风,成长为终身学习者、中国梦实现的贡献者、和中华民族伟大复兴的建设者。
版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn