马院棋牌球大赛胜利落幕
[ 发布日期:2018-11-23  ]

马克思主义学院工会在过去的一周里顺利举办了学院2018冬季棋牌球大赛本周四下午,校工会王仲民主席亲自来到马院职工园地,与学院党政领导一起为获奖的选手们颁奖,并视察了马院工会的建家情况。

为了丰富教师们的课余生活,促进大家通过运动增强体质,并且在马克思主义学院营造智力竞技的文化氛围,加强教师之间的交流合作,为教师们提供一个自我展示的舞台,我院工会从上周起到本周四止,成功进行了2018年的乒乓球比赛、围棋比赛、扑克牌比赛和五子棋比赛。

比赛采取淘汰制的方法,30多人次教师参与其中,进行了激烈的角逐。比赛中选手们秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,体现出较高的素质,表现出了良好的竞技状态。比赛场上,乒乓球赛区,选手们发球挥拍、正手反手,不断地打出精彩的扣杀,挥洒汗水;斗地主赛区,地主、农民各种斗智斗勇;五子棋赛区,先手者常以雷霆之势急攻而下,先手黑优无尽处,只是有禁把心忧;围棋赛区,刀光剑影,棋盘上棋子黑白纵横,交错缠斗,棋手间思维碰撞,运筹帷幄。

为了与我校的乒乓球比赛进行对接、锻炼队伍,马院工会还与外院工会合作,进行了马外乒乓球友谊赛。双方精锐尽出、激烈交锋、收获满满,既锻炼了各自的队伍,又增进了彼此的友谊。双方约定以后加强院际交流,多进行类似的运动和其他形式的交流合作。

整个比赛活动吸引了很多教师们。经过一周的激烈角逐,多名教师脱颖而出:刘韵秋书记获得斗地主比赛冠军;方凤玲院长获得女子乒乓球冠军;徐斌老师则获得男子乒乓球冠军和围棋比赛冠军两项荣誉。

赛后,参加比赛的选手在一起交流技巧经验。纷纷感到活动提高了水平、活跃了生活、增进了友谊,在参赛选手和各位教师的积极配合下,本次活动取得圆满成功。