中石大教职工社团作品荣获第七届全国高校廉洁教育活动 暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动入围奖
[ 作者:黎一鸣  发布日期:2020-09-15  ]

2020年3月,第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动获奖作品名单揭晓,中国石油大学(北京)教职工合唱团、教职工舞蹈协会三个作品获得表演艺术类作品入围奖。

此次石大教工合唱团报送《不忘初心》和《老师,我想你》两首歌曲。《不忘初心》是为了纪念红军长征胜利80周年文艺晚会而创作的,悠扬曲调,暖心歌词让人重温红军长征那段艰苦卓绝的峥嵘岁月今天的美好生活来之不易,不忘初心,继续前进,时刻牢记廉洁自律,坚定不移走中国道路。《老师,我想你》,深情地诉说和表达了人们对老师的崇敬怀念与感激之情拳拳桃李意,浓浓师生情。老师是太阳底下最光辉的职业,不论走到哪里,人们始终不忘师恩。

石大舞蹈协会报送作品《再唱山歌给党听》跳出了五十六个民族同唱一首歌的欢乐表达了民族兄弟姐妹心连心携手共建和谐家园,再唱山歌给党听幸福的歌儿献给的美好愿望

第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动由教育部于2019年举办,活动以“守初心、知敬畏、扬正气、担使命”为主题,旨在推动高校廉政文化作品的创作传播,促进廉洁知识的学习宣传,引导高校干部师生坚守初心使命、涵养道德操守、葆有敬畏之心、弘扬社会正气。此次活动征集作品分为艺术设计类、网络新媒体类、表演艺术类、书画摄影类4大类,每类设精品作品10项、优秀作品20项、入围作品30项。石大工会认真组织,各教职工社团精心准备,众多教职工积极参与,报送作品获得了较好的成绩,切实促进了校园廉政文化建设和廉洁知识宣传,营造了良好的育人环境。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn