中石大举办“京剧表演与鉴赏”讲座
[ 发布日期:2019-12-11  ]

为了弘扬民族艺术,普及京剧知识,提高广大师生的京剧鉴赏水平,12月6日下午,中石大校工会特邀“荀派”艺术传人、非物质文化遗产项目代表性传承人、中国戏曲学院京剧名家、当家花旦张艳红副教授来学校作“京剧表演与鉴赏”讲座。

张艳红从东西方的艺术差异谈起,着重讲解了中国京剧表演艺术的传承、发展以及京剧的独特艺术魅力。在场的听众积极提问并参与互动。讲座结束后,张艳红还表演了京剧名篇《红灯记》《红娘》等精彩唱段,为现场师生带来了一场精彩的视听盛宴。

本次活动由校工会和校团委联合举办,校京剧社承办,并得到校研究生会、石大附小和中国政法大学京剧社的大力支持。