首页 >  公告栏

关于开展2017年国家公派出国研究生项目申报工作的通知

发布日期:2016-12-13 

各学院(研究院):

为做好我校2017年国家公派出国研究生项目的申报工作(详情请登录国家留学网http://www.csc.edu.cn查阅),现将2017年申报工作流程通知如下:

一、申请工作流程

本次申报工作共分为研究生自主联系国外院校和导师获取邀请信或入学通知书、学院(研究院)审核申报材料、给国家留学基金委提交申请材料三个阶段,具体时间安排如下:

(一)联系国外院校

201612-20172月,有意向参加国家公派研究生项目的学生在学院(研究院)和导师的指导下联系国外院校和导师,获取邀请信或入学通知书、国内外导师共同制定的联合培养计划并亲笔签名、以及其它需要准备的申请材料(具体见附件1)。

(二)学院(研究院)审核

12017220-35日,学生将申请材料(附件1)上交各学院(研究院)国际化秘书或研究生教学秘书。

在研究生教育主管院长的带领下,学院(研究院)组织不少于3人的评估考核小组,对申报研究生的材料进行评议。学院将学生纸质申请材料,校内专家评审意见(纸质版),单位推荐意见(word电子版,文件名命名姓名+联培/学位),联合培养博士生校内导师推荐信(pdf格式电子版,文件名命名姓名,拟派出人员推荐表(附件3)报送研究生院。

2201736-19日,学院(研究院)国际化秘书/研究生教学秘书和研究生院国际化项目主管对拟推荐的研究生申请材料再次严格审核,如不符合国家留学基金委要求,则帮助学生尽快修改完善申请材料。

(三)提交申请材料

1. 2017320 -27日:组织获得推荐且申请材料合格的研究生在留学基金委网站上提交申请材料。

2. 2017328-45日:研究生院汇总审核,报送国家留学基金委。

二、相关工作要求

1. 请各学院(研究院)高度重视,指派专人负责项目的日常管理工作,广泛宣传并认真组织好此次申报工作。

2. 充分发挥研究生导师在选拔中的重要作用,认真做好申请人的资格审查和材料审核,确保所推荐人选的综合素质、品德修养及身心健康等方面符合要求。

三、其他

1. 国家留学基金委网站受理网上申请的时间是2017320-45日,网址为http://apply.csc.edu.cn

2.培养办电话:89733246

电子邮箱:grad_international@126.com