首页 >  公告栏

关于对即将超最长学习年限研究生提醒的通知

发布日期:2017-01-05 
 
根据《中国石油大学(北京)研究生学籍管理办法》(中石大京研〔20094号)和《中国石油大学(北京)研究生申请结业实施细则》(中石大京研〔201531号)规定,对于2013级及以前年级的研究生,综合考虑历史遗留问题及学籍管理中的现实问题,在实际操作中学习年限按照以下标准执行:普通招考博士研究生最长学习年限为六年;硕博连读生和直接攻读博士学位研究生(含硕士生阶段)最长学习年限为八年;学制为三年硕士研究生最长学习年限(含休学阶段)为五年;学制为二年硕士研究生最长学习年限(含休学阶段)为四年。
请即将超最长学习年限的研究生(名单详见以下附件)于20175月底前完成论文送审及答辩工作。逾期按照《中国石油大学(北京)研究生学籍管理办法》不再保留学籍,将按退学处理。
 
 
研究生院
201715
  • 附件1:附件1.docx