首页 >  公告栏

日本福冈游学交流项目

发布日期:2017-06-28 

项目介绍:

以樱花科技计划为契机,由日本科学技术振兴机构(JST)提供部分资金资助,日本福冈FLA学院接受承办的短期科技文化体验、交流活动

项目主题:

参观北九州生态、智能社区;体验先进科技;加深中日双方文化理解。

项目时间:20171015日—1021日(预计10月底,11月初,因情况会有所变动)

申请对象:

我校本、研究生10-12人(有日语基础,准备赴日留学者优先)

项目主要学习内容和要求:

1、与日本学生交流,自我展示

2、听取日方对北九州建筑、艺术、环境和节能产业的介绍

3Eco-Town、机器人研发中心、丰田等知名企业见学,实地调研、团队交流

4、户外教学、体验日本的风土人情

5、收集素材,回国后要求在1个月内完成项目交流成果报告,成果将在校内集中展示

预计费用:

每人6万日元 (约合3600元人民币)

  费用包含:住宿费(含早餐),日本国内交通费,茶道体验

  费用不含:签证费,部分中、午餐费,景点其他自费项目

国际往返交通费及海外保险费由日本科技振兴机构资助

报名方式:630日前发送个人基本信息至  lxm@cup.edu.cn

咨询电话:外国语学院李老师(TEL13718350846

特别提示:

由于项目及参加人员信息需提交我国科技部及日本科技振兴协会备案审批,一经确定很难更改,请大家协调个人课程及研究情况谨慎报名。