首页 >  公告栏

关于评选2017年中国石油大学(北京)优秀博士学位论文的通知

发布日期:2017-12-04 
 有关学院(研究院):

根据《中国石油大学(北京)优秀博士学位论文评选办法(修订)》(中石大京研[2017]24号),现就评选2017年中国石油大学(北京)优秀博士学位论文通知如下:

一、评选标准

见《中国石油大学(北京)优秀博士学位论文评选办法(修订)》(中石大京研[2017]24号)(简称《评选办法》)中的评选标准(附件1)。

二、评选范围

2017年校优秀博士学位论文的评选范围为201591日至2016831日期间获得博士学位者的学位论文。

三、工作步骤

1.学院(研究院)初选

在评选范围内满足评选标准的博士学位论文的作者可自行向所在学院(研究院)申请或者由其指导教师向所在学院(研究院)推荐。各学院(研究院)学位评定分委员会根据《评选办法》第四条的评选标准,对申请人的申请材料进行审核,每个学院根据实际情况推荐3名左右候选者并排序。

2.学校综合评选

校学位评定委员会对各学院(研究院)初选报送的学位论文进行评选,评选出的校级优秀博士学位论文不超过10篇。

四、材料报送

1.电子材料

1)优秀博士学位论文申请表(WORD格式,见附件2);

2)博士学位论文(WORD格式);

3)优秀博士学位论文数据表(EXCEL格式,见附件3)。

个人上报的汇总数据库由学院统一汇总、排序,学位办公室已建立好“优秀博士学位论文数据表”EXCEL格式文件,申报者和学院直接按要求格式填写数据即可。

2.纸质材料(一式1份)

1)优秀博士学位论文申请表;

2)发表的学术论文的期刊封面、目录和论文全文复印件(均已见刊)及相关获奖证书复印件等有关证明材料。(附件2的注,次序与推荐表中填写次序一致)。以附件4作为封面按顺序装订成册。

上述报送材料和各种复印件请严格按通知要求填写和按顺序装订,请勿加入与通知要求无关的其他材料。

请各相关学院(研究院)于12111130前将电子版材料由学院(研究院)统一通过OA发送学位办公室柴杰老师,并将纸质材料一式1份报送研究生院学位办公室(综合楼B-207)。

3.有关要求

推荐表中填写的各项成果均应为攻读博士学位期间及获得博士学位后一年内获得如:作者获博士学位时间为2016111日,则所填写代表性成果的获得时间须在作者入学日期至2017111日期间,可填学术论文、专著、专利、奖励等,但总数不得超过5项。成果必须是公开发表(含网络在线发表)、授权或审批的,已录用、已受理和无批文的成果一律不计入。各项成果均应以中国石油大学(北京)为署名单位完成和获得。有关证明材料包括:学术论文的刊物封面、目录及论文全文复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书及专利证书复印件。

五、工作要求

请各相关院系抓紧时间,按时按要求完成初选工作、按时按要求报送评选材料,切实做好我校2017年校优秀博士学位论文评选工作。

 

                    研究生院

                     二Ο一七年十二月四日