首页 >  公告栏

国家公派赴巴西里约热内卢联邦大学 攻读博士学位研究生留学项目宣讲会通知

发布日期:2017-12-11 

       根据我校20102巴西里约热内卢联邦大学(Universidade Federal do Rio de Janeiro-UFJR)签署的战略合作协议,两校联合成立“中巴深水水下工程研究中心”,致力于深水油气田开发技术合作与学生联合培养。2016516日,两校正式成立“中巴深海技术联合研究院”,作为产学研合作模式的实践,标志着两校合作迈入新阶段目前我校已先后派出15学生在UFRJ攻读博士学位,2名博士生进行联合培养,并有3博士后在UFJR从事过科学研究工作。

   为进一步深化中巴两国在深海工程领域的全面合作,强化两校间的合作交流,更好地开展深海领域技术攻关,实现深海技术、装备制造的高端突破,根据国家留学基金委(CSC)要求,学校拟在2018年应届硕士毕业生中选拔多名优秀学生公派前往里约热内卢联邦大学(海洋工程系、机械工程系、电子工程系、石油工程系、纳米工程系、核能工程系)攻读博士学位。欢迎机械、安全、石工、控制、海工、材料等相关专业背景的学生参加。

    宣讲会时间: 20171222日下午2:00-3:00

    宣讲会地点: 四教207

    参加人:将于2018年毕业的我校应届硕士毕业生。

    联系人:冯军凯,15110063093jucafeng@foxmail.com

    附件:巴西里约热内卢联邦大学简介:

          巴西里约热内卢联邦大学(Federal University of Rio de Janeiro-UFRJ)正式建立于1920年,不仅是全球最重要的石油技术研究中心之一,而且在海洋石油工程相关领域享誉全球。该大学COPPE工程研究生院是培育巴西大学教授及工程师的摇篮,具有国际一流的专家学者和实验条件,在深水石油技术领域颇有建树,为巴西深水工业界及学术界培养了大批人才,为巴西国家战略计划PROCAP3000米深水采油技术突破)做出重要贡献。

        主要研究方向包括:船舶与海洋浮式结构物设计及制造、海洋工程结构物设计开发、水下生产系统的设计制造及安装、控制与自动化、水动力学、结构力学、模型试验技术及相关理论、海洋钻井工艺及安全可靠性评估、海洋工程新材料、海洋新能源开发利用等。其与众多知名大学和科研机构都有密切往来,如MIT、帝国理工学院、伦敦大学学院、加州大学、新加坡国立大学、英国纽卡斯尔大学、挪威科学技术大学等等。


相关链接:

里约热内卢联邦大学:http://www.coppe.ufrj.br/english/

留学基金委:http://www.csc.edu.cn/