首页 >  公告栏

2018年我校与马来西亚国油科技大学联合培养研究生项目选派工作通知

发布日期:2018-04-13 
  根据我校与马来西亚国油科技大学(Universiti Teknologi PETRONAS)签署的联合培养硕士的协议,我校每年将派遣2-3名硕士赴马来西亚国油科技大学(UTP)进行为期1-2年的硕士联合培养,UTP将对联合培养的学生免除学费并有条件的提供助教奖学金等资助。现将有关事项通知如下:

1、选拔对象

完成专业课学习的研一学生

2、选拔专业及人数

选派专业:海工工程、机械工程、石油工程、化学工程与工艺等

选派人数:23人。 具体人数根据面试情况定。

3、申请条件

(1)学习刻苦认真、品行端正、具有探索精神。

(2)具备较强的学习、科研和交流能力,综合素质良好、成绩优异。

(3)托福成绩不低于80,雅思成绩不低于6.0

4、申请时间

201849日至2018425

5、联系方式

陈浩然 手机号:18141909328 邮箱:1433635198@qq.com

赫东海 手机号:15763944763 邮箱:mrhe_donghai@163.com

6、报名方式

截止日期之前将个人简历发到mrhe_donghai@163.com邮箱。

  

 

UTP简介:

 

Universiti Teknologi PETRONASUTP)成立于1997110日,位于马来西亚霹雳州的Bandar Seri Iskandar,占地400公顷(1,000英亩)。UTP附属于马来西亚国家石油和天然气公司PETRONAS,是马来西亚顶尖的私立大学。UTP已经培养了超过15,000名毕业生,目前在校生包括来自全球60多个国家的1,200多名基础学生,6,000名本科生和1,200名研究生。

 

Quacquarelli SymondsQS排名)

 

UTPQS StarsTM大学评分系统中被评为五星综合评级,这是马来西亚第一所也是唯一一所私立大学获得此评级。在2018年的QS世界大学排名中,UTP排在601-650位。

UTP在工程和技术学科大类QS世界大学排名中,从之前的233位跃居第145位。UTP有四个学科进入排行榜,分别是化学工程排名前150位,机械工程排名前200位,电气排行榜前250位工程和计算机科学与信息系统前300名。

2018年在QS亚洲大学排名名列101位。

 

泰晤士高等教育(THE

UTP2016-2017“泰晤士高等教育”(THE)世界大学排名中排名601-8002017年在金砖国家新兴经济体中排名第91位,这使得UTP成为发展中国家排名前100名最佳研究型大学之一。

2018年泰晤士高等教育排名中跃升36位,目前在亚洲大学2018年排名中名列第114位。

 

马来西亚研究评估系统(MyRA

由于UTP2018年优秀的的研究发展和商业化计划,马来西亚研究评估系统(MyRA

继续给与六星评级(最高性能水平)。

 

 

学校官网https://www.utp.edu.my/