首页 >  公告栏

关于做好2018年6月毕业研究生资格审核工作的通知

发布日期:2018-05-04 

各学院(研究院):

    为做好我校2018年6月份研究生毕业工作,现将有关事项通知如下:

 一、毕业生资格审查

1.根据《中国石油大学(北京)研究生学籍管理办法》规定,研究生在学校规定的学习年限内,修完培养计划规定的内容,课程学习成绩全部合格,德育和体育达标,毕业论文答辩通过,准予毕业并颁发毕业证书。

2.各学院(研究院)成立由主管副院长为组长的研究生毕业资格审查小组,具体组织实施本院的研究生毕业资格审查工作。研究生的毕业资格由各学院(研究院)负责审查。

3.各学院(研究院)须填写《学院(研究院)审核研究生毕业资格总结报告》(附件1)、《中国石油大学(北京)研究生毕业资格审查表》(附件2),经学院(研究院)审核通过后,并由主管副院长签字,于2018年6月20日前将纸质版及电子版报研究生培养办公室审查。这将作为制作证书和发放证书的重要依据。

4. 只申请毕业不申请学位的研究生,学院(研究院)须同时提交毕业生论文答辩相关材料,于2018年6月20日前报研究生院培养办公室审查。

5. 申请结业的研究生按照《中国石油大学(北京)研究生结业实施细则(2017年修订)》(2017.6.15校长办公会审议通过)执行。

 

二、证书发放

1.毕业证书、结业证书在学历注册后,方可发放。在此之前,研究生院无法提供证书编号信息。

2.非定向研究生的毕业证书、结业证书由学院(研究院)统一发放,定向培养研究生的毕业证书、结业证书由研究生院负责发放。

3.定向培养生领取毕业证书或结业证书时,须携带其定向培养单位的相关函件。函件须注明:同意其领取毕业证书或结业证书,出函人姓名,联系方式等;并加盖委托培养单位人事部门或相关部门公章。委托他人办理的,须同时出具委托函,委托人身份证复印件等材料。

 

三、拟毕业学生学信网毕业照片自查

请申请2018年6月份毕业的研究生登录学信网查询,如没有毕业照片,请自行前往学信网照片采集地点做好补采集工作,补采需在6月15日前完成。

补拍点地址: 易拍数码影像中心,建外SOHO东区二号楼1803室,地铁国贸站C口出,国贸桥西南方向。联系电话:58691620。

营业时间:周二至周日 9:30-17:00(周一及法定节日休息)。补拍费用30元/人。补拍后,学生不需要单独领取自己的照片,由拍摄单位集中返回学校。

 

研究生院培养办

2018年5月4日