首页 >  公告栏

关于组织博士生参加2018年“‘蓝火计划’博士生工作团”的通知

发布日期:2018-06-04 

  

各学院(研究院)、博士研究生:

为深入贯彻党的十九大精神,积极推进大众创业、万众创新,推动高校高层次人才走向基层,面向企业开展科技服务,促进高校科技成果转移转化,教育部科技发展中心将继续组织开展 “‘蓝火计划’博士生工作团”(以下简称博士团)工作。

2018年计划在山东德州,江苏泰州,安徽滁州,浙江温州,广东东莞、惠州,广西百色等7个地区组建“‘蓝火计划’博士生工作团”地方分团,利用暑期时间,选派博士生深入企业一线,开展为期一个月的调研和技术服务工作。主要工作内容包括:企业产学研合作调研、为企业提供技术咨询和服务、举办技术讲座培训、协助企业解决技术难题攻关、开展技术创新、搭建校企合作桥梁等。重点培养高校博士生的社会实践能力和技术创新能力,助力企业发展,促进校企合作。今年教育部科技发展中心还将结合博士生在地方企业服务和实践情况开展创新创业项目竞赛等活动,促进大学生创新创业。

“蓝火计划”博士生工作团成员由在校博士研究生自愿报名,经学校审核汇总后推荐至教育部科技发展中心,教育部科技发展中心与有关地方人民政府、企业、博士生双向选择后再接洽派遣(具体通知见附件1)。

请各学院(研究院)参照博士团2018年工作方案(附件2)及企业需求 (附件3),组织在校博士生积极报名参加。经培养单位初审汇总后于614日前,将高校推荐博士生汇总表(附件4)和博士生的报名资料(附件5)通过OA发送给研究生院专业学位办詹老师。

 

                                       研究生院

               201864