首页 >  公告栏

2018年度导师配套费收取工作通知

发布日期:2018-10-16 

2018年度导师配套费收取工作通知


各学院(研究院):

2018年度导师配套费的收取工作拟于201810月中旬开始,工作分为两个阶段:

  1. 核算阶段工作

1、导师在研究生管理信息系统(http://gmis.cup.edu.cn/gmis/login.aspx)中为所指导的2018级研究生排名。对所带每名2018级博士填写助研金部分经费卡号,系统中导师排名界面附有详细说明。

2、导师复核2017级和2016级各类研究生的博士生助研金部分经费卡号(财务处要求为有劳务预算的科研卡),如需变更,请于20181022日前在系统中更改完毕,若有任何问题请及时联系研招办(89733075)。

3、导师2017级和2016级各类研究生发生学籍异动(如退学、硕博连读等)学生的信息在系统中已实时变更,导师配套费也相应变更完毕,导师在交费前可进系统对应交金额进一步确认,如有任何异议请联系研招办(89733075)进行更改。

4、学院(研究院)对导师排名及卡号填写工作进行审核,对逾期未排名或未变更的,统一进行排名,于1024日前提交。

二、交费阶段工作

1、博士导师配套助研金部分为半年交一次费,财务处分别于每年的3月和 10月进行扣费,导师可分别于4月和11月自行查询扣费结果,本次收取6-12月的助研金部分,如有任何问题请联系财务处(89733080)。

2、上交学校部分导师应首先到研招办刘老师处(主楼B207)复印交费底单后再去财务处(主楼B205)进行交费。(按照财务处要求,请导师使用HXY卡进行上交,交费单上请额外填写一个备用卡号)

3、上交学校部分请导师按照缴费流程(详见财务处主页服务指南栏中的“研究生导师配套费缴费指南”。)于每周一及周三自行到财务处进行交费。交费截止日期为20181230日,各学院(研究院)需及时提醒导师在截止日期前去财务处进行交费。

三、其它

1、根据学校《优秀博士学位论文评选办法(修订)》(中石大京研〔201724号)以及《优秀硕士学位论文评选办法(修订)》(中石大京研〔201723号)文件,对优秀博士学位论文和优秀硕士学位论文的相关政策进行了变更,2018年开始优秀博士学位论文和优秀硕士学位论文获得者的导师不再免收1名学生的导师配套费,2018年之前获得的免收名额仍有效。

2、请各学院(研究院)务必通知到各位导师,积极配合做好2018年度导师配套费的收取工作!


研究生院招生办公室

20181016