首页 >  公告栏

中国石油大学(北京)与英国邓迪大学能源金融双硕士项目招生公告

发布日期:2018-10-29 

中国石油大学(北京)与英国邓迪大学能源金融双硕士

2019学年招生公告




1. 项目概况


本项目是在中国石油大学(北京)和英国邓迪大学战略合作框架下根据优势学科强强联合的原则建立的双硕士项目。本项目第一批学生从20199月开始课程学习,学制两年。在该项目的学生第一年在中国石油大学(北京)学习,第二年在英国邓迪大学学习。研究生在中国石油大学(北京)规定的学习年限内,修完培养计划规定的内容,课程学习成绩和必修环节全部合格,德育和体育达标,学位论文通过答辩,准予毕业,颁发中国石油大学(北京)毕业证书。通过中国石油大学(北京)金融专业硕士学位的课程考试和论文答辩,完成教学计划的各项要求,成绩合格,授予中国石油大学(北京)金融专业硕士学位。研究生完成邓迪大学全部培养方案的学习内容并通过所有考核后授予英国邓迪大学能源金融专业理学硕士学位。



2. 招生


本项目2019年度计划面相中国国籍招生10-15人。面向中国国籍学生的要求为:


  1. 通过硕士推荐免试或全国硕士研究生招生考试获得中国石油大学(北京)金融专业硕士入学资格。

  2. 通过双学位项目招生面试。面试委员会由双方院校教师组成的。

  3. 在入读英国邓迪大学课程前英语水平达到雅思6.5分。


3. 学费


该项目学生向两所学校分别支付学费,中国国籍学生支付学费标准为:

中国石油大学(北京):学费等同于正常招生金融专业硕士标准。

英国邓迪大学:非欧盟学生学位标准学费为15950英镑。邓迪大学为该双学位项目在第一年学习成绩优良的学生提供3000英镑奖学金。



4. 咨询


中国石油大学(北京)中国能源战略研究院

电话:89731752

电邮:aces@cup.edu.cn


非中国国籍申请人可以向英国邓迪大学直接咨询。x.mu@dundee.ac.uk