首页 >  公告栏

关于2018年12月办理超学制研究生延期的通知

发布日期:2018-11-20 

各学院(研究院):

根据2018年研究生学籍管理工作安排,12月份将办理超学制研究生延期的工作,无法于2018年12月份正常按期毕业的研究生,须办理延期毕业手续。延期期限最长不得超过一学期(即延期至2019年6月30日)。延期申请办理截止日期2018年12月18日。现将具体事项通知如下:

一、学习年限要求

1.2013级及以前年级的研究生,综合考虑历史遗留问题及学籍管理中的现实问题,在实际操作中学习年限按照以下标准执行:普通招考博士研究生最长学习年限为六年;硕博连读生和直接攻读博士学位研究生(含硕士生阶段)最长学习年限为八年;学制为三年硕士研究生最长学习年限(含休学阶段)为五年;学制为二年硕士研究生最长学习年限(含休学阶段)为四年。

2.2014级及以后年级的研究生,学习年限按照《中国石油大学(北京)研究生学籍管理办法(2017年修订)》第二十五条执行。

二、工作要求

       1. 通知学生以下硕士博士研究生请个人按如下要求提交延期申请:

(1)博士研究生:对于普博士和硕博连读博士阶段研究生超过五年学习年限(2013级),直博生超过六年学习年限(2012级),若不能于2018年12月份毕业或结业,本人必须提交学籍处理意见反馈回执和延期申请;

(2)硕士研究生:对于三年制硕士,超过三年学习年限的研究生(2015级及以前);两年制硕士超过两年学习年限的研究生(2016级及以前)。若不能于2018年12月份毕业或结业,本人必须提交学籍处理意见反馈回执和延期申请。

        2. 以下4种情况无需学生提交延期申请:

(1)对办理过休学的研究生,若休学顺延时间与延期毕业时间一致的,无需办理延期 ;

(2)对于被选拨为阿联酋阿布扎比石油学院(PI)联合培养的研究生,由研究生院统一组织集中办理延期,请备注在汇总表中;

(3)对于普博士和硕博连读博士阶段未超过五年(2014级),由各学院提交延期名单统一办理(学生无需提交纸质版)。

(4)对于曾任助管或辅导员工作的硕士研究生超过标准学习年限无需提交延期申请表,请备注在汇总表中;

三、时间安排

请各学院通知超学制学生填写“中国石油大学(北京)研究生延期毕业申请表(附件1)”和学籍处理意见反馈回执(附件2)。学院收齐个人延期申请后交至培养办。

各学院填写“学院未毕业硕士研究生学籍处理意见汇总表”(附件3),“学院未毕业博士硕士研究生学籍处理意见汇总表”(附件4)。并报送纸质版和电子版至研究生院培养办。

请您于2018年12月18日(周二)下班前将材料交至培养办。

 

                              研究生院培养办

                                       2018年11月20日