首页 >  公告栏

关于开展2020年国家公派研究生项目申报工作的通知

发布日期:2020-01-03 

各学院(研究院):

为做好我校2020年国家公派出国研究生项目的申报工作(详情请登录国家留学网http://www.csc.edu.cn)。现将2020年申报工作流程通知如下:

一、基本原则

  遵循“公开、公平、公正”的原则,按照“选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师”的要求,坚持“个人申请、导师推荐、校院评审、择优录取”的方式进行选拔。

二、申请工作流程

本次申报工作共分为研究生自主联系国外院校和导师获取邀请信或入学通知书、学院(研究院)审核申报材料、给国家留学基金委提交申请材料三个阶段,具体时间安排如下:

(一)联系国外院校

2019年12月-2020年1月,有意向参加国家公派研究生项目的学生在学院(研究院)和导师的指导下联系院校和导师,获取邀请信或入学通知书、国内外导师共同制定的联合培养计划并亲笔签名、以及其它需要准备的申请材料(具体见附件)。

(二)学院(研究院)审核

1、2020年2月14日-2月21日,学生将申请材料(附件1)上交各学院(研究院)国际化秘书或研究生教学秘书。

2、2020年2月22日-3月9日,学院(研究院)组织成立不少于3人的评估考核小组,对申报材料进行评议,学院(研究院)国际化秘书或研究生教学秘书审核拟推荐研究生申请材料,如不符合申请材料条件,帮助学生尽快修改完善申请材料。学院(研究院)将准确无误的学生纸质申请材料,联合培养博士校内专家评审意见表(纸质版),单位推荐意见表(word电子版,文件名以“姓名+联培/学位”命名),国内导师推荐信(PDF格式电子版,文件名姓名命名)报送研究生院。

三、相关工作要求

1. 请各学院(研究院)高度重视,指派专人负责项目的日常管理工作,广泛宣传并认真组织好此次申报工作。

2. 充分发挥研究生导师在选拔中的重要作用,认真做好申请人的资格审查和材料审核,确保所推荐人选的综合素质、品德修养及身心健康等方面符合要求。

四、其他

1. 国家留学基金委网站受理网上申请的时间是2020年3月10日-3月31日,国家公派留学管理信息平台网上报名网址为http://apply.csc.edu.cn

2.2020年公派交流QQ群:713847324

 

 

  • 附件1:附件.docx