首页 >  机构设置

各办职能

发布日期:2014-06-10 

招生办公室

负责研究生及非学历在职教育的招生计划制定、招生宣传、报考、命题、考务、阅卷、复试、录取、上报等工作的组织和实施;负责非全日制工程硕士教育统筹协调,导师配套费日常管理。
 

培养办公室

负责研究生培养方案的制定、研究生教学、课程评估、研究生教育教学研究与改革立项、品牌课程建设、教学团队建设及国内外研究生联合培养管理等工作的组织和实施;负责学籍,档案管理;负责研究生教育管理信息系统建设与维护;负责研究生教育年度检查与评分。
 

学位办公室

负责研究生学位标准的制定、学位论文的评审、学位申请资格审查、优秀论文培育和评选、研究生导师的聘任等工作的组织和实施;负责各类专业学位研究生培养统筹协调、留学生培养统筹协调;负责年度工作总结、大事记和年鉴。

 

学科办公室

负责学科申报的组织、管理工作;负责各类、各级学科建设项目的规划、执行、监督、验收等工作的组织和实施;负责各类、各级学科评估工作;负责研究生院五年规划和年度工作计划制定。