首页 >  新闻动态

石大召开青年创新团队(C计划)项目评审会

发布日期:2018-01-25 
     1月8日,中国石油大学召开青年创新团队(C计划)项目评审会,对第二批5个青年创新团队项目进行立项评审,对第一批6个青年创新团队项目进行阶段检查。校长张来斌,副校长李根生、董朝霞,学校学术委员会学科与师资建设专门委员会委员,相关专家作为评审专家参加会议,校学术委员会副主任崔立山教授主持会议。

 

 

 

会上,研究生院常务副院长金衍介绍了青年创新团队(C计划)项目的基本情况和相关政策,学科建设办公室主任赵弘汇报了第二批青年创新团队项目的申报情况、外审专家函评情况及存在的问题,介绍了第一批青年创新团队项目(含2个培育项目)的立项和建设情况以及评审要求。第二批青年创新团队项目代表饶莹、王琳琳、蓝兴英、刘蓓、郝世杰分别汇报了各自团队的建设方案。第一批青年创新团队负责人张广清、王玮、李永峰、姜桂元分别汇报了各自团队的建设情况,第一批青年创新团队代表于海洋、张永民分别作了青年创新团队培育计划的结题汇报。与会专家委员对各青年创新团队项目进行了评审,围绕团队建设机制、自身团队建设经验、聚焦科学和前沿问题、学科交叉等方面提出了指导性建议。

李根生指出,青年创新团队负责人是学校青年教师的优秀代表,学校高度重视青年教师团队建设,并给予大力支持,希望青年创新团队对标国际前沿、明确成长目标和成果目标、持续实质性推进团队建设

董朝霞指出,设立青年创新团队项目旨在进一步加强青年人才队伍建设,助力优秀青年人才快速成长,培养造就学科带头人储备队伍,培育新的学科生长点,今后要不断完善项目的体制机制,建立项目专家跟踪和支持机制。

通过评审,第二批5个青年创新团队获准立项建设,第一批4个青年创新团队项目通过阶段检查、2个培育项目通过验收。青年创新团队(C计划)项目是近年来学校为培育学科带头人面向优秀青年教师设立的建设计划,为促进青年人才快速成长成才发挥了积极作用。