首页 >  机构简介

部门简介

发布日期:2011-11-28 

国有资产管理处于20116月成立,是在校党委、校行政领导下从事学校国有资产管理的职能部门。

定位:国有资产管理处是代表学校对国有资产全面负责的职能部门,是学校管理国有资产的唯一甲方,行使学校资产的所有权、管理权、租赁权、转让权、处置权等;处理涉及资产的相关事宜。

宗旨:规范管理、开源节流。

职能:认真贯彻落实国家有关国有资产的法规、政策,依据事业单位国有资产的管理规定,结合学校的实际情况与特点,制定学校国有资产管理的办法并组织实施。负责学校各类仪器、设备的申购、验收和账目管理工作;负责学校大型仪器设备的论证、招标等管理工作;负责学校各类设备的报废与处置工作;负责公有房屋及土地资源的管理工作;参与公有房屋建设、土地利用及大型修缮项目的规划论证,并做好相应的备案工作;负责学校用房的分配、调整;负责公有生活用房的管理;负责监督并评估各公有房和土地使用单位公有房产和土地的使用状况,并按国家及学校相关规定对违规和违法者进行处理,依法维护公有房屋和土地资源的完整;负责对因学校改革等引起的房地产权益变化的管理,防止国有资产流失;负责教学、科研、行政所用家具、材料、劳动保护用品以及大宗批量物资的招标、采购、供应及管理工作;负责学校无形资产的管理,制定相关的管理办法,加强学校无形资产管理。承办上级和学校交办的其他工作。