首页 >  动态信息

关于办公室搬迁过程中家具采购及处置有关事宜的通知

发布日期:2015-01-28 
 
各学院(研究院)、处(中心):
2015年全校范围内的办公用房调整工作正有序开展,办公室搬迁过程中可能涉及到家具的报废和更新,根据八项规定的要求,本着“降低行政成本,建设节约型机关”原则,此次办公室搬迁原则上不更换新办公家具,继续使用原家具。对于特殊情况需要更换家具的,根据《国务院办公厅关于印发中央预算单位2015-2016年政府集中采购目录及标准的通知》(国办发〔201256号)及有关文件规定,采购办公家具需执行政府采购。采购家具档次须遵照《中央国家机关办公设备和办公家具配置标准(试行)》(财行〔201178号)(详见附件)。
家具政府采购执行方式:公开招标、询价采购、定点采购。
单次购置预算在20万(含)以上的办公家具采购项目,由国资处汇总后上报中央机关采购中心统一采购。
单次购置预算在3万元(含3万元)以上20万元以下的办公家具采购项目,各单位需在定点供应商范围内进行询价采购。
单次购置预算在3万元以下的办公家具采购项目,各单位可自行选择到定点或非定点供应商处采购。
注:定点采购指在央采供应商直接协商价格后,签订采购合同。定点供应商是指中央机关政府采购中心通过招标确定的,并在中央政府采购网(网址:http://www.zycg.gov.cn/ggb_ddjj/tiger_list)上予以公示的供应商。
询价采购指在定点供应商范围内进行询价,并将询价情况在校园网进行公示,公示五个工作日无异议后,签订采购合同。
报废家具处理:
家具报废年限10年以上。所有达到报废年限可以使用的家具请继续使用。不能使用的家具需填写报废单,并将旧家具上交国资处处理。各单位不得擅自处理国有资产。一经查出,需按家具丢失赔偿管理办法进行赔偿。
附件:《中央国家机关办公设备和办公家具配置标准(试行)》。


                                                                                    国有资产管理处(
3226
                                                                                     20151月28