首页» 动态信息

关于办公用房调整中设备搬迁、移交和处理注意事项

发布日期:2015-03-09 

各相关单位:

全校办公用房调整搬迁工作即将开始,请提前对本单位的国有资产(设备、家具等)进行清点整理,并在搬迁过程中加强保护,以防止其在搬运过程中发生不必要的损失。如搬迁过程中由于人为因素造成国有资产损失,应按照学校资产管理有关办法进行赔偿。现将有关注意事项通知如下:
一、资产查询方式
个人可登陆校园门户网,在设备管理模块中查询个人名下的资产状况;各单位打开国有资产管理处网站,登陆资产登记验收系统,查询资产信息。既可以按照单位进行查询本单位所有资产,也可通过领用人查询个人名下资产。
二、报废资产的处理
根据学校国有资产管理相关规定,任何单位和个人均无权擅自处置国有资产,必须由国有资产管理处统一进行处理。
本着厉行节约原则,对现有可用资产均须搬迁到新地点继续使用,对可继续使用的资产不得随意进行报废或自行处理;确实无法使用的设备、家具需填写报废单(见国资处主页下载专区),并将该资产实物上交国有资产管理处,未上交资产实物的按照丢失处理,须进行赔偿。
三、空调等不需搬迁资产的处理
因新办公用房均为中央空调,本次搬迁空调、防盗门等设备无需进行拆装搬迁。请各单位清点好本单位相关资产后,由资产领用人下载填写校内设备调拨单(见国资处主页下载专区),准确填写资产编号、存放地点,经资产领用人和部门领导签字确认后,在移交房屋钥匙时与国资处进行逐一清点,并移交国资处暂时管理,待新房主领用钥匙时一并办理接收手续。
 
 
                                 国有资产管理处
                                 201539