首页 >  动态信息

关于执行《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)的通知

发布日期:2017-09-13 

校属各部门、单位:

2017711日财政部发布了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(以下简称87号令)(附件1),该办法自101日起施行。87号令与原《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)相比有较大变化,将切实影响政府采购招投投标行为。现将我校在招标、投标中与87号令有明显不一致的相关事项通知如下:

1.招标文件中对投标人资格要求有较大变化,详见第十七条;

2.招标文件中评审因素设定有较大变化,详见第五十五条;

 3.评标现场对采购人要求更加严格,详见第三十九条、第四十五条。

4.我处正认真审查《中国石油大学(北京)采购管理办法(试行)》(附件2),并将适时做出必要修订。在未修订前政府采购项目招标投标过程中与87号令有冲突的,以87号令为准。

附件1.《政府采购货物和服务招标投标管理办法》

附件2.《中国石油大学(北京)采购管理办法(试行)》

 

国有资产管理处

 2017913

  • 附件1:政府采购货物和服务招标投标管理办法.docx
  • 附件2:附件2.中国石油大学(北京)采购管理办法(试行).doc