首页 >  动态信息

国有资产管理处联合保卫处、后勤管理处开展全校地下空间摸底排查工作

发布日期:2017-12-01 

近期,北京市连续发生火灾事故及各类安全事故,造成重大人员伤亡。为加强安全管理,落实主体责任,遏制各类事故的发生,确保校园安全,根据北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会《关于开展全市教育系统安全隐患大排查大清理大整治专项行动的紧急通知》、北京市教育委员会《关于做好2017年今冬明春火灾防控工作的紧急通知》(京教函〔2017562号)等文件精神,20171129日,国有资产管理处联合保卫处、后勤管理处开展学校各楼宇地下空间安全状况大检查。按照“谁使用,谁负责”的原则,明确各地下空间的责任单位、责任人,检查责任单位事故应急预案、安全防范措施、责任制度等相关资料是否完善,安全出口警示标志、应急照明、消防设施等安全设施是否齐全,安全通道是否畅通等。

经过排查发现,整体情况较好。对存在安全隐患的地下空间,由保卫处负责通知相关单位限期整改,对存在严重隐患的进行查封并曝光处理,有效净化校园安全环境,确保校园安全稳定。


 

 
 

国有资产管理处

2017年12月1日