首页 >  询价公告

石工学院空化射流破岩动态可视实验装置加工询价结果公示(XJ2019-013)

发布日期:2019-01-07 
  • 1.购置原因
  • 空化射流在井底产生瞬时负压、水力脉冲和空化冲蚀等效应,可实现高效辅助破岩。为研究空化射流喷嘴流场特性、空化射流冲蚀特性、激光诱发空化溃灭规律及其与岩石靶件间的相互作用,需要购置一套可以实现不同温度、压力条件下,对单空泡形态变化及空化射流破岩效果进行对比的可视实验装置。该设备带有先进的数据采集系统和精确的控制系统,可有效推动空化射流理论的进一步发展,进而将其推广应用到地热、天然气水合物等新能源的钻完井新技术中。
  • 2.经费预算
  • 拟采用国家重点研发计划政府间国际科技创新合作专项-地热智能井钻完井关键技术与优化设计平台项目经费,预算48万元。
  • 3.专家意见
  • 询价小组专家意见:询价小组经过询价比较后推荐购买江苏拓创科研仪器有限公司的产品,报价47.18万元。
  • 主要技术参数:需要满足的技术指标:1)高压可视反应釜:承压12.5Mpa,内部可放置φ100×200mm的岩心,釜体前后有不小于100mm直径的视窗,围压釜上盖可替换为带高透玻璃的激光空化模块;2)水射流动力泵:最大排量不低于6L/min,最高工作压力不低于50Mpa;3)温度压力传感器:测量并记录釜体内部及喷嘴出口处不同位置的温度与压力;4)磨料添加装置;5)激光发生装置:脉冲能量1~20J,重复频率1~10Hz,能量不稳定度≤3%,发散角≤0.5mrad,多波长可选择;6)气体增压泵:出口压力不低于20Mpa;7)孔深测量装置。
  • 询价小组成员:宋先知、史怀忠、张逸群。
  • 4.质疑方式
  • 询价结果公示期为三个工作日,公示期间如有疑问,请致电010-89733226。
  • 国有资产管理处
  • 2019年01月07日