Русский | English | 学校首页
首页 >  信息发布

我校学子赴俄罗斯古勃金石油天然气大学参加普希金青年艺术节

来源: 作者: 发布时间:2016-10-28

“促进文化交流,培养复合人才”,1015日至1022日,2016年全俄普希金青年艺术节一等奖获得者我校2013级石油工程创新班曲跃同学受邀赴俄罗斯古勃金石油天然气大学参加艺术节闭幕式。这是全俄普希金青年艺术节第一次走出国门,走进中国石油大学(北京)。古勃金石油天然气大学外事办主任噶琳娜老师十分重视这次出访并盛情接待,为我校学生提供往返机票和住宿,并亲自宴请学生品尝传统俄罗斯特色佳肴。

  闭幕式后,噶琳娜老师带领我校学生参观古勃金大学校史博物馆,仔细讲解知名校友中国原石油工业部部长王涛在古勃金大学认真学习的历史故事,激发了学生刻苦钻研投身祖国石油行业发展的学习热情。噶琳娜老师为我校学生安排了充满惊喜的一周行程,先后邀请学生参观克里姆林宫,红场,莫斯科国立大学,特列奇亚科夫美术画廊以及观看俄罗斯国家马戏团的精彩演出等,尽情享受文化艺术的熏陶。这一系列文化交流活动充分体现了俄罗斯丰富的文化底蕴,拓展了学生的国际视野,令随行的老师和同学赞不绝口。

  此次普希金青年艺术节邀请了中国,蒙古,哈萨克斯坦以及俄联邦各地区的高等院校的比赛优胜者,上演了一场精彩绝伦的文化盛宴。俄罗斯古勃金石油天然气大学是俄罗斯最主要的石油高等院校,石油工业主要科研中心和培训基地。此次普希金青年艺术节的成功举办,加强了两校学生的国际交流,为培养复合型人才迈出了重要一步。