Русский | English | 学校首页
首页 >  信息发布

关于选派2017年国家公派汉语教师的通知

来源: 作者: 发布时间:2017-04-11

 

 
各学院:
 
根据国家汉办文件精神,2017年春季国家公派出国教师选派工作已经开始,现将有关事宜通知如下:
 
一、报名条件:
(一)热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强;
(二)年龄一般在58周岁(含)以下,身心健康;
(三)具有2年及以上教龄的国内高等院校在职教师;对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。
(四)普通话须达到二级甲等以上(含)水平;
(六)符合外方教师岗位要求(登录报名系统具体查看);
 
二、岗位需求:请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。
 
三、招聘程序
(一)网上报名
1.报名时间:即日起至2017419
2.请登录http://kzxyshizi.hanban.org注册报名,并填写、扫描上传相关材料。
 
(二)资格审查
1.我校对报名材料进行初审,将合格者材料推荐至汉办;
2.汉办组织专家对申请人员进行资格审查,确定参加考试人选。
 
(三)选拔考试
推荐人选参加汉办统一组织的选拔考试。(考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间定于5月中上旬,具体安排另行通知。)
 
(四)录取培训。
被录取人员需参加汉办组织的培训,考核合格后派出。
 
(五)派出。
申请人派出岗位将参照申请人所报志愿和选拔考试成绩,并与外方协商确定后按期派出。
 
四、报名材料
(一)网上报名所提交材料的纸质版,包括《国家公派出国教师申请表》、身份证、最高学历毕业证、学位证、《教师资格证书》或《汉语教师志愿者荣誉证书》、普通话证书、英语语言能力证明等。
(二)学院对申请人政治思想、教学能力、身心健康状况等情况做出评价的推荐信(由所在院系盖章)。
 
五、待遇
派出教师生活待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)执行(点击查看)。教师赴外任教期间,人事关系、档案管理方式不变。国外任期结束后返回原单位工作。
 
六、注意事项:
 
1.为支持我校厄瓜多尔孔院工作,请广大师生优先申报我校对口建设孔子学院教师岗位。
2.具体岗位要求,请在汉办系统http://kzxyshizi.hanban.org报名时详细查看。
3.请申请人保持通讯畅通,并随时关注外派汉语教师服务平台及注册邮箱通知。
4.所报信息须详细、真实、准确,如发现有弄虚作假行为,即取消相关资格,并上网公示。
 
咨询电话:89733582 冯老师
 
附件:2017年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师申请表
 
国际处
2017411

相关附件:
  • 国家公派出国教师申请表.docx