Русский | English | 学校首页
首页 >  国际交流新闻

第二届“普希金青年艺术节”圆满闭幕

来源: 作者: 发布时间:2017-05-19

 

2017519日上午十点,第二届普希金青年艺术节在中国石油大学(北京)国际交流中心报告厅举行闭幕仪式。中国石油大学(北京)国际合作与交流处处长李永峰教授、中国石油大学(北京)外国语学院李宏宇老师、俄罗斯驻华大使馆俄语语言与文化宣传处Олига老师、俄罗斯国立古勃金石油天然气大学噶琳娜老师、尤莉雅老师出席了此次闭幕式活动。 
   
本次闭幕式共分为嘉宾致辞、颁奖仪式、优秀节目汇演三部分。俄罗斯国立古勃金石油天然气大学噶琳娜老师首先为闭幕式致辞。噶琳娜老师表达了对于此次活动的承办方中国石油大学(北京)的感谢,同时对于各位参赛同学们的俄语学习的热情以及优秀的俄语水平加以肯定与赞赏。噶琳娜老师表示,所有的参赛选手们的表演都十分精彩,很难想象其中一部分同学在仅仅几个月的学习时间内可以将俄语掌握的如此熟练。
   
随后,俄罗斯驻华大使馆俄语语言与文化宣传中心Олига老师致辞。她致力于俄语语言与俄罗斯文化在中国的推广工作,对于各位同学的精彩表现,Олига老师感到十分的高兴与欣慰。Олига老师同时还邀请各位同学去参加俄罗斯文化中心举办的各类活动,深层次地了解与体验俄罗斯的历史与文化。 
   
之后,中国石油大学国际合作与交流处处长李永峰教授为闭幕式致辞。李老师首先再一次对远道而来的噶琳娜、尤莉雅老师表示了感谢,同时李老师也肯定了各位参赛同学对于此次活动付出的努力。李老师表示:国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。此次活动在我校的顺利举办,拉近了中俄两国人民的关系、加深了彼此的理解、增进了彼此的感情,同时对于我校与俄罗斯国立古勃金石油天然气大学的合作也有着深远的意义。
    
在嘉宾致辞环节结束后,闭幕式进入颁奖环节。经过四天的激烈角逐,最终有十名同学脱颖而出,成为本次比赛的优胜者。本次比赛共设一、二、三等奖三个奖项,庞洁琼、莫司琪、叶斯泰、马拉提、马文杰、任天石等六位同学获得了此次比赛的三等奖。赫天龙(墨西哥籍留学生)、刘阳、阿拉依三位同学获得了此次比赛的二等奖。来自石油工程本级的合然布拉提同学从多位参赛选手中脱颖而出,获得第二届普希金青年艺术节的一等奖。同时合然布拉提同学也将于今年十月份代表中国石油大学(北京)参加在莫斯科举办的全俄普希金青年艺术节闭幕仪式。
   
颁奖仪式结束后,闭幕式进入优秀节目汇演环节。各位获奖同学再一次表演了自己在创意竞赛中表演的优秀节目,获得了各位嘉宾与现场观众们的赞赏。
   
在优秀节目汇演环节结束之后,各位嘉宾与参赛同学们合影留念,第二届普希金青年艺术节圆满落幕。


 


闭幕式到场嘉宾



李永峰老师致辞



俄罗斯驻华大使馆
Олига老师致辞

 


第二届“普希金青年艺术节”三等奖获得主
(左起:叶斯泰、马文杰、庞洁琼、莫司琪、任天石、马拉提)



第二届“普希金青年艺术节”二等奖得主
(左起:赫天龙、刘阳、阿拉依)



第二届“普希金青年艺术节”一等奖得主:合然布拉提



合然布拉提同学才艺表演



参赛选手与嘉宾、主办方合影留念