Русский | English | 学校首页
首页 >  国际交流新闻

我校被确定为首批上海合作组织大学项目院校

来源:国际合作与交流处 作者: 发布时间:2009-04-27

因我校在能源领域的学科专业优势,近日被教育部确定为十所首批上海合作组织大学项目院校之一。首批被确定为项目院校的还有北京大学、清华大学、兰州大学、华中科技大学、吉林大学等在生态学、纳米技术、信息技术、区域学、能源等领域具有学科专业优势和特色的院校。

2007816,在上海合作组织成员国元首峰会上,俄罗斯时任总统普京发出了成立“上海合作组织大学”的倡议,得到各成员国的一致赞同。2008年初,俄方提出了组建上海合作组织大学的构想,目标是组建一个由成员国高等学校组成的大学网,加强成员国之间的教育合作与交流,促进成员国学生和人员流动。该构想于200810月提交上海合作组织成员国教育部长会议审议通过。

利用上海合作组织大学项目院校这个合作平台,必将有力地推动我校在上海合作组织框架内与成员国高校的教育合作,进一步发挥学科专业特色,加快国际化步伐。