Русский | English | 学校首页
首页 >  国际交流新闻

我校与道达尔公司签订谅解备忘录

来源: 作者: 发布时间:2009-02-26

2009225日下午,道达尔集团科技发展高级副总裁Jean-Francois Minster 先生来校访问,张来斌校长与Jean-Francois Minster 先生代表校企双方签署了谅解备忘录。徐春明副校长和道达尔中国总代表Jacques de Boisseson等出席了签字仪式。

近年来,我校与道达尔公司建立了良好的合作关系,道达尔公司把我校作为重要的合作伙伴之一。公司在学生奖学金、暑期学校、教授讲学、学生夏令营、教授教育论坛等方面给予了学校大力支持。备忘录签署后,道达尔将继续支持我校的教育和科研,特别是在支持学生研究方面提出新的设想,为今后在更广泛的领域合作提出了新的思路。

    签字仪式前,Minster 先生向我校师生作了一场题为:《道达尔公司的研究与开发》的学术报告,阐述了未来能源领域的技术挑战,受到师生的好评。