Русский | English | 学校首页
首页 >  国际交流新闻

我校与俄罗斯新西伯利亚国立技术大学签署合作意向书

来源: 作者: 发布时间:2009-06-19

618,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学国际事务副校长Evgeny B. Tsoy 教授及该校孔子学院院长牟先明先生来校访问。校长张来斌、副校长陈大恩会见了客人。Tsoy 教授带来了新西伯利亚国立技术大学校长N.V.Pustovoy 教授签署的与我校合作意向书。张来斌校长在意向书上签字,并转达了对Pustovoy 校长的问候。本意向书旨在加强双方在教育、科研、技术、文化、体育、学生及学术交流方面的合作与交流。

我校与俄罗斯新西伯利亚国立技术大学同属上海合作组织大学项目院校,双方均有意通过该合作平台,推动两校间的教育、科研合作。意向书的签署标志着两校正式友好合作关系的开始。通过会谈,双方希望首先从学术交流、学生交流方面寻求突破,以便今后在更广泛领域实现合作。张校长热忱的邀请Tsoy 教授于今年10月来京参加由我校主办的能源战略国际论坛,并就中俄能源政策做学术报告。Tsoy教授对我校的热情接待表示感谢并代表Pustovoy校长邀请我校代表团在方便的时候访问该校。

新西伯利亚国立技术大学成立于1950819日,原名新西伯利亚电子技术学院,1992年更名为新西伯利亚国立技术大学,位于俄罗斯第三大城市新西伯利亚市,在校生23000人左右。该校现为俄罗斯三所上海合作组织大学能源领域项目院校之一。