Русский | English | 学校首页
首页 >  国际交流新闻

新西伯利亚国立技术大学小提琴演奏会完美谢幕

来源: 作者: 发布时间:2011-03-28

        3月25日晚7点,研修大厦三楼报告厅的舞台上,来自俄罗斯新西伯利亚国立技术大学小提琴演奏团的19名团员为石油师生带来了一场精彩纷呈的音乐饕餮盛宴。此次演奏会一票难求,座无虚席,体现了大家对演出的无限期待。 
     在两个小时的演出时间里,演奏团为大家演奏了包括《蓝色多瑙河》、《茉莉花》、《匈牙利舞曲第一号》、《马刀舞曲》等二十多首世界名曲,其精湛的技艺和饱满的情绪令现场掌声、安可声不断。观众的热情使演奏团团员十分感动,演奏完所有曲目后,他们还加唱了两首俄罗斯民歌,更是让现场气氛达到了高潮。 
      新西伯利亚国立技术大学小提琴演奏团此次来访,不仅丰富了我校学生的课余生活,陶冶了大家的艺术情操,更是加深了两校的友情,为进一步建立合作和联系打下了基础。 
      新西伯利亚国立技术大学小提琴演奏团成立于1970年,基本成员为新西伯利亚国立技术大学大学生,曾经在全苏(俄)和国外大奖赛多次获奖,去过德国、希腊、南韩等地进行巡演。