首页 >  公告栏

关于开展学习《习近平的七年知青岁月》活动的通知

发布日期:2017-09-01 
 
各党支部:
《习近平的七年知青岁月》已于近日在全国发行。该书讲述了19691月至197510月习近平总书记在陕西省延川县文安驿公社梁家河大队插队落户的七年知青岁月。通过对同他一起插队的北京知青,和他朝夕相处的当地村民,以及当年同他相知相交的29位各方面人士采访,用真实的历史细节还原了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。
为激励广大机关党员坚定理想信念、砥砺思想品德,以实际行动迎接十九大的胜利召开,机关党总支决定为每位党员发放《习近平的七年知青岁月》一书,由各支部组织广大党员通过自学和讨论等方式开展学习活动,切实把这部书作为每位党员树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,结合工作实际学习习近平总书记当年那种“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,为早日实现学校“双一流”建设目标积极贡献力量。
特此通知。
机关党总支
2017.9.1