首页 >  新闻中心

组织-统战联合党支部积极探索提高组织生活质量

发布日期:2017-03-06 
 
32日下午,组织-统战联合党支部在主楼A1502会议室召开3月份组织生活会,支部全体党员参加了会议。
会议首先由支部书记陈晖传达了全国高校思想政治工作会议主要精神。郭佳围绕“提高党支部组织生活质量”这一主题作了调研汇报,介绍了北京师范大学、北京化工大学、首都师范大学三所高校针对提高组织生活质量采取的措施,并对我校组织生活现状进行了简要分析。支部成员还结合各自工作就如何贯彻上级会议精神进行讨论。党委书记山红红介绍了自己对全国高校思想政治工作会议精神的理解,并在讲话中指出,组织生活是思想政治工作的有力抓手,要不断完善制度,更新观念,创新组织生形式,增强组织生活的吸引力,保障组织生活的效果。
    此次组织生活会召开前,支委会召开了会议,就本学期支部工作重点和组织生活“主讲制”进行了部署,此次组织生活首次采取“主讲制”,取得了较好的效果。