首页 >  新闻中心

追寻先辈足迹 永葆“赶考”初心

发布日期:2017-05-09 
 
——党政办、宣传部、学工-心理咨询中心党支部
联合开展主题实践活动
56日,党政办公室党支部、宣传部党支部、学工处-心理咨询中心党支部联合开展了“缅怀革命先烈  永葆‘赶考’初心”赴革命圣地西柏坡学习的主题实践活动。校党委书记山红红参加了此次活动。
在西柏坡中央七届二中全会旧址前,三个党支部共同开展了“诵读革命经典、重温入党誓词”的特殊党课活动。在党课上,党政办支部书记向大家介绍了西柏坡时期的历史地位,西柏坡精神的时代内涵及现实意义。各党支部代表分别以《党的七届二中全会报告(节选)》、《党面临的“赶考”远未结束》,《让西柏坡精神代代相传》为题,诵读了经典报告,从不同角度介绍解读了西柏坡精神。
山红红书记在总结讲话中指出,西柏坡对于新中国的成立有着非常重要的意义,本次活动形式新颖、内容丰富,充满了正能量,取得了很好的教育效果。她强调,当前恰逢学校深入推进“双一流”建设的关键时期,这正是我们所面临的“赶考”。推进“双一流”建设,实现学校的发展目标需要我们大力弘扬西柏坡“赶考”精神,不断增强开拓进取的勇气,向师生交出优异的答卷。
党课最后,全体党员在宣传部党支部书记的带领下,面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。
活动中,大家还参观了西柏坡五大书记旧居、三大战役作战指挥部、西柏坡纪念馆。