首页 >  新闻中心

纪委审计工会联合党支部与昌平区锥石口村党支部开展对口帮扶活动

发布日期:2017-06-01 
 
526日,纪委审计工会联合党支部组织支部全体成员赴昌平区锥石口村开展对口帮扶活动。

   
    据了解,锥石口村是学校参与昌平区扶贫工作的定点对口帮扶对象,现有低收入户91户,其中,因病、因学致贫的重点低收入户有11户。按照上级关于扶贫共组工作的要求,计划以村里现有的农家院和山林为依托,大力开发民俗旅游资源,进行产业扶贫。此外,村里党务工作人员少,开展党务工作和党组织生活面临困难,党建工作需要加强。经过研讨交流,纪委监察审计工会联合党支部与锥石口村党支部达成共识:将进一步加强联系,充分利用学校的网络资源加强对锥石口村民俗旅游项目的宣传。同时建议学校心理健康教育及咨询中心,对锥石口村的贫困家庭进行心理咨询,做好心理帮扶工作。两个党支部还将通过微信群及时沟通和了解党建工作中需要解决的问题等。