首页 >  新闻中心

石大机关党总支部分党支部深入推进“两学一做”学习教育活动

发布日期:2017-06-07 

61日,石大机关党总支学工-心理党支部、就业-团委党支部联合在学生活动中心413开展组织生活,学工-心理党支部书记、心理健康教育及咨询中心主任党宁同志以“从‘八项规定’到‘两学一做’:关于全面从严治党永远在路上的感悟”为题,带头践行领导干部上党课的政治要求,为支部党员上了党性修养的生动一课。

这堂课从为什么要强调全面从严治党、十八大以来全面从严治党的基本思路、重要举措以及全面从严治党的未来展望等四个方面,运用典型案例、结合工作实际,对新形势下学工口部门如何深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了分析阐释,并提出了今后的工作设想。在课上讨论中,有的党员提出将坚持知行合一,争做“四讲四有”的合格党员;有的党员认为要认真执行“三会一课”制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态;有的党员建议要积极探索创新党内教育和组织生活的有效方法,切实将“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。课上大家敞开心扉,踊跃发言,气氛热烈和谐。

通过此次支部书记带头讲党课,有效促进了支部党员共同学习、交流思想、分享体会,进一步增强了党支部的战斗力和凝聚力。下一步,我支部将把领导干部带头讲党课作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,鼓励带动更多党员创新方式,立足本职,轮流讲党课,让党课更“活”、学习更“实”。