首页 >  新闻中心

信息中心党支部开展主题党日活动

发布日期:2018-05-02 

427日下午,信息中心党支部召开主题党日活动,组织学习习近平总书记在2018420-21日在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和教育部新印发的《教育信息2.0行动计划》,信息中心全体党员和群众参加了本次会议。

本次主题党日学习活动采取支部书记庞飞重点内容领读的形式,带着大家学习文件精神,并结合具体工作进行了深入地分析。他指出,习近平总书记的讲话涵盖了网信事业发展观、安全观、治理观等网络强国战略思想,不断推进理论创新和实践创新,是新时代网络安全和信息化发展的纲领性指导。强调了网信事业代表着新的生产力和新的发展方向,推进全球互联网治理体系变革是大势所趋、人心所向。核心技术是国之重器。信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇。我们必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,加强网上正面宣传,维护网络安全,推动信息领域核心技术突破,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,加强网信领域军民融合,主动参与网络空间国际治理进程,自主创新推进网络强国建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

庞飞认为,《教育信息化2.0行动计划》主要介绍了制定和执行2.0行动计划的4点重要意义,强调了构建2.0行动计划的指导思想为:构建网络化、数字化、智能化、个性化、终身化的教育体系,推动我国教育信息化整体水平走在世界前列。并指出了2.0行动计划的主要任务:深入推进“三通两平台”、持续推动信息技术与教育深度融合以及构架一体化“互联网+教育”大平台。同时强调了实施2.0计划的八项主要内容和四项保障措施等。

庞飞强调,作为学校网络安全和信息化建设的牵头单位,信息中心全体党员干部一定要认真学习领会,在学习的基础上结合学校的网络与信息化建设的实际工作,深入落实和贯彻。支部成员结合信息中心实际工作进行了深入讨论,认为通过认真学习领会,自觉把思想和行动统一到党中央和教育部关于网信工作的战略部署上来,统一到学校的信息化建设事业中来,中心全体人员应该进一步树立用户至上的理念,转变作风,积极响应,站在师生的角度去了解师生的基本需求,服务于师生的基本需求,更加明确肩头的责任和使命,更好地推动学校的网信事业发展。