首页 >  新闻中心

信息中心与地学院、石工学院院办党支部开展结对共建活动

发布日期:2018-05-09 

425日下午、54日下午,信息中心党支部分别与地学院、石工学院院办党支部开展主题为“信息化建设与数据需求调研交流”结对共建活动。

共建交流活动中,信息中心党支部书记庞飞介绍了学校数据中心建设的背景、目前的建设进展等,他指出数据中心的建设旨在破除各业务管理信息系统的数据孤岛现象,实现业务管理系统的互联互通和数据资源的充分共享。石工学院院长张广清提出希望通过信息化建设进一步为学校双一流建设提供支持,促进学科交叉、资源共享及其他方面更深层次的融合等。交流中地学院和石工学院院办党支部教师王宣赫、芦鸿娟、王明辉、田永娟等分别从院办自身工作的角度,反映各业务管理部门每年都需要大量的统计工作,多项工作中存在数据收集整理困难、重复填报、系统之间相对封闭、线下数据流转复杂等问题,尤其是反映对教师考核中论文数据的统计工作数据整理费劲、学科数据填报工作数据填报无依据的困难。同时也提出了学院在使用公共应用系统OACMS管理系统中遇到的一些常见问题需要协助解决。随后信息中心党支部成员毛荣、武盟盟、边敏分别就学院各位老师反馈的网络及应用系统使用问题进行了一一解答,支部书记庞飞针对大家反馈的数据封闭式线下流转等问题做出回应,学校拟在数据中心建成后建设个人数据中心和服务大厅,解决目前数据不共享和办事多跑腿的困境,同时也能充分利用各项支撑数据辅助学校决策分析。

通过此次支部联合共建交流活动,加强机关职能部门与学院的交流,及时了解学院在具体开展工作中的难点和痛点,对制定数据中心建设的数据流转和需求起到决定作用,有利于切实提升学校办公自动化,助力学校双一流建设。