首页 >  新闻中心

石大机关党支部联合开展教育实践活动

发布日期:2018-11-13 

为弘扬革命传统,提高党员思想觉悟,增强“四种意识”和“四个自信”,119日至11日,纪委监察审计工会联合党支部、基建处党支部和信息中心党支部成员赴冉庄和狼牙山开展了“追寻革命足迹,争做先锋表率”教育实践活动。

冉庄地道战遗址是冉庄人民与日寇艰苦卓越斗争的一个伟大创举。抵达冉庄地道战遗址后,党员同志们参观了冉庄地道战纪念馆,实地行走了600多米的地道遗址,亲身体验抗战的艰辛、感受革命先烈为抗战做出的努力和劳动人民的智慧。党员们对革命先辈们的聪明才智和不怕牺牲、保家卫国的精神感到由衷的敬佩。

太行山东麓的狼牙山以八路军五勇士浴血抗击日寇舍身跳崖而闻名于世,党员同志们首先参观了狼牙山五勇士纪念馆,珍贵的图片资料、抗战文物、战斗场景,帮助大家深入地了解了抗日战争时期狼牙山战斗的历史背景,重温革命先烈伟大的爱国主义精神和革命英雄主义情怀。随后党员们登上了狼牙山的主峰棋盘坨,瞻仰了五勇士纪念塔,远观五勇士的跳崖地点,仿佛看见五位战士临危不惧,与敌人激战5小时,弹尽药绝,奋然跳崖,他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。

通过本次教育实践活动,党员们纷纷表示要继续发扬先烈们热爱祖国、英勇顽强、舍生忘死的革命精神,铭记历史,面向未来,不忘初心,砥砺奋进,把在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好本职工作的动力,更好的发挥共产党员的先锋模范作用,为学校发展贡献更多力量!