首页 >  新闻中心

国资处党支部和科技处党支部赴大别山革命老区开展主题实践活动

发布日期:2019-06-06 

201961日、2日,国资处党支部和科技处党支部赴河南省大别山革命老区新县—鄂豫皖苏区革命根据地开展党支部活动。

鄂豫皖革命根据地是土地革命时期中国共产党领导创建的规模较大的根据地之一,新县作为鄂豫皖苏区首府留下了许多可歌可泣的英雄事迹,也留下了徐向前、刘伯承、邓小平、李先念等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,谱写出了一首首气壮山河的动人诗篇,为中国革命的胜利做出了不朽的贡献。

党支部全体成员先后参观了许世友将军故里、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区革命烈士陵园、红四方面军总部旧址,重走“志仁小道”革命遗址。通过参观学习,党员干部领略了大别山革命老区“村村有烈士,户户有红军”的独特魅力,感受了大别山儿女的英雄气概,深深体会了革命前辈无私奉献和英勇献身的革命精神。

通过实践活动,支部党员表示要时刻铭记历史,继承革命先烈的光荣传统,弘扬“大别山精神”,坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋,立足本职岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校发展作出积极贡献。