首页 >  新闻中心

石大机关党支部联合开展“重温红色革命记忆,感受雄安时代精神”主题实践活动

发布日期:2019-09-04 

为弘扬革命传统,传承时代精神831-9月1日纪委监察审计工会联合党支部、基建处党支部和信息中心党支部成员赴白洋淀红色革命根据地和雄安新区开展了“重温红色革命记忆,感受雄安时代精神主题实践活动。

河北白洋淀位于雄安新区安县,是抗日战争时期冀中革命根据地重要战场。来到白洋淀爱国主义教育基地党员们先后参观了白洋淀抗战纪念馆、孙犁纪念馆重走当年雁翎队战斗过的地方。观看了“嘎子印象”情景剧表演,深入了解了中国共产党在抗日战争中的艰辛历程,白洋淀人民为争取民族独立进行的顽强斗争精神及革命英雄事迹。白洋淀的抗战精神激励着一代又一代的白洋淀儿女顽强奋斗、自强不息也激励着我们在推进新时代的道路上不断探索,续写更加辉煌的篇章。

随后,党员来到雄安市民服务中心进行参观学习。雄安市民服务中心致力于打造便民友好型园区,用于政务服务、会议接待、新区办公和未来低碳智慧城市生活体验等。园区内的全钢结构框架、预制墙体、集成房屋等工厂化的建筑构件的大量应用,不仅加快了工程的建造时间,还减少了现场施工作业带来的环境污染问题和损耗;此外自动驾驶车道无人驾驶汽车,无人清洁车、京东无人超市等让大家充分感受到了信息化新时代气息、“只争朝夕”的建设发展速度智慧新区、绿色新区的美好未来。

通过本次实践活动,大大激发了党员们的爱国热情,鼓舞工作干劲,党员们纷纷表示,今后将继续坚定不移跟党走,撸起袖子加油干,立足岗位,带着责任感和使命感为校的科学发展贡献力量,为伟大祖国繁荣昌盛不懈奋斗!