首页 >  图片新闻

“平安校园 大手拉小手”—石大保卫处党支部联合附小开展消防演练活动

发布日期:2019-10-14 

为普及消防安全知识,提高师生们火灾风险防范意识,1011日,石大保卫处党支部走进附小,为近400名小学生举行了一次灭火与逃生消防演练活动。石大保卫处处长刘洪洋,石大附小副校长王德军、沈洪鹏参加了本次活动。

IMG_9271

 

活动开始前,刘洪洋处长与沈洪鹏副校长分别作了动员讲话,指出安全教育要从小抓起,本次消防演练活动对于提高学生火灾自救能力、增进两校交流具有重要意义,希望同学们从体验中获得乐趣、获得安全。

IMG_9216

活动开始后,保卫处工作人员用通俗易懂的语言向小学生们讲解了灭火器使用、火灾自救逃生等消防安全常识,而后引导学生安全有序地进入体验馆体验灭火器使用与烟雾逃生。小学生们热情高涨,表现出了浓厚的兴趣,纷纷扮演“消防员”进行了体验学习。

通过本次消防演练活动,让孩子们从小掌握了简单实用的消防安全技能,增强了安全防火意识,为营造平安、和谐校园提供了坚实的保障。