首页 >  工作动态

石大召开2017年党风廉政建设工作会议

发布日期:2017-03-21 
 

石大召开2017年党风廉政建设工作会议
 

 

3月15日下午,中国石油大学在主楼C308会议室召开2017年党风廉政建设工作会议,学习贯彻十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议有关精神,总结部署学校党风廉政建设工作。校领导班子成员、党委委员、纪委委员、二级干部、各分党委(党总支、直属党支部)纪检委员参加会议。党委书记山红红发表讲话,校长张来斌主持会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党委副书记、纪委书记刚文哲代表校党委、纪委作了学校党风廉政建设工作报告,回顾了2016年学校党风廉政建设的主要工作、总结了取得的工作成效、分析了存在的问题,对2017年学校党风廉政建设工作进行了部署。他强调,2017年要深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求;加强日常监督和风险防控,驰而不息纠正“四风”;压实责任,传导压力,严格问责,推动全面从严治党向纵深发展;加强执纪监督,巩固反腐败斗争压倒性态势。

山红红在讲话中强调,要增强认识、统一思想,认真落实中央和上级关于全面从严治党的新部署新要求,深刻认识全面从严治党的重要意义,客观分析全面从严治党的新情况新问题,坚持严字当头、善作善成,坚决把全面从严治党的要求落到实处。要坚定不移推进《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》落地生根,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步规范学校党内政治生活,压实从严治党主体责任,全面强化党内监督,形成监督合力。要坚定不移营造风清气正的校园环境,抓好有关作风建设各项制度文件的落实,抓住春节、元旦、教师节、开学、毕业等关键时间节点,加强监督检查。要进一步从严管理干部,注重抓早、抓小、抓细,对重点领域中出现的苗头性、倾向性问题,做到早提醒、早纠正。要注重运用内控手段和精细化管理思维,完善管理制度和运行机制,加强对重点部门和关键业务流程的监督管理,加强信息公开,让权力在阳光下运行。 

张来斌在总结讲话中强调,党员领导干部要进一步增强党风廉政工作的责任感和紧迫感,自觉把党风廉政建设融入贯穿到各项业务工作之中,切实把从严治党工作落实到实际工作、生活中。

 

 

 

会上,还举行了《党风廉政建设责任书》《领导干部廉洁从政承诺书》签字仪式。山红红和张来斌与二级单位代表石油工程学院和工商管理学院的党委书记和院长签订了《党风廉政建设责任书》,党委组织部部长代表二级干部作了廉洁从政承诺,全体二级干部在《领导干部廉洁从政承诺书》上签字。