ENGLISH

首页 > 教师教学发展

【报名】教学发展活动第25期:教学中的脑科学

     来源:教师教学发展中心     日期:2016-05-09 08:06     浏览次数:

 
【教学发展系列活动第25期】
教学中的脑科学
 
教学就是大脑与大脑之间进行联接的过程,教学效果的差异其根本在于教学过程对学生的大脑产生了多少影响,可是我们对于大脑的运行机制却知之甚少。那么在教学过程中,如何才能使大脑之间的联接更紧密,使教学更有效果?或许参加本次教学发展活动,了解一些“脑科学”就能够帮助我们找到部分答案。
欢迎广大教师报名参加!
 
活动主题:教学中的脑科学
主讲人:王亚鹏
时间:2016512日(周四)14:00-16:00
地点:新主楼南楼B305教室
 
【主讲简介】王亚鹏,北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室、IDG/McGovern Institute for Brain Research 助理研究员。2005年博士毕业于北京师范大学心理学院,获得发展与教育心理学博士学位,2007年赴美国华盛顿大学,师从Patricia Kuhl院士从事博士后研究工作。目前主持教育部人文社科基金一项,国家自然科学基金一项。担任中国教育学会脑科学与教育应用研究分会副秘书长,兼任中国心理学会会员、人事部全国人才流动中心人力资源测评师认证培训师。主要研究方向为脑科学与教育、第二语言学习的脑机制。主要使用行为和神经影像学技术,考察第二语言学习与控制的脑机制,以及脑科学研究成果在教育教学实践中的应用。
教师教学发展中心
                                                                                                              201656