ENGLISH

首页 > 教务通知

尔雅通识课简介及学习流程

         日期:2017-08-21 10:39     浏览次数:

尔雅通识简介

尔雅通识课是一个全新的、致力于“各大高校教育和学习”的通识课学习系统。课程汇聚了国内外各学科领域名家名师,涵盖了“中华文化与历史传承”、“自然、科学与科技”、“社会与文化”、“自我与人生”、“经济与管理思维”、“艺术鉴赏与审美体验”、“创新创业”等相关课程。

为丰富我校优质课程教学资源,拓展学生知识视野,我校于2017年秋学期引入5门“尔雅通识课”作为学生的公共选修课,学生可进行网上选课学习,课程学习结束、考核合格后取得相应的公共选修课学分5门信息如下表所示:

课程类别

课程名称

主讲人

主讲人单位

主讲人职称

学分

课时

人文科学类

中华诗词之美

叶嘉莹

南开大学

教授

1

23

自然科学类

从爱因斯坦到霍金的宇宙

赵峥

北京师范大学

教授

2

31

综合素质类

创业管理实战

李肖鸣

清华大学

教授

1

13

综合素质类

大学生创业基础

李肖鸣

清华大学

教授

2

30

社会科学类

口才艺术与社交礼仪

艾跃进

南开大学

教授

2

34

尔雅通识课学习流程

教务系统选课—>登录网络教学平台—>学习课程—>完成作业、讨论—>完成考试

1. 教务系统选课

1)登录综合教务系统选课,选课方式与时间,与其他本校通识选修课程相同;

课程对应的课程名与课程号如下:

中华诗词之美             10EY01G001

从爱因斯坦到霍金的宇宙   10EY01G002

创业管理实战             10ER01G003

大学生创业基础           10EY01G004

口才艺术与社交礼仪       10EY01G005

 

2)选课结束后一周内,即可登录网络教学平台进行学习,具体学习时间,另行通知。

2. 学习方式

尔雅通识课为网络课程,没有固定的上课时间和地点,所有的教学活动,包括课程学习、完成作业及考试,一律在网上进行。完成视频学习、作业后系统自动安排考试。生可通过电脑或者手机,登录相关平台进行学习。

1)电脑学习方式:打开网络教学平台主页,网址:http://cup.fy.chaoxing.com/portal 或者登录教务处网站左边的教学信息系统中的网络教学平台进行学习。建议使用谷歌浏览器。网络教学平台首页的尔雅通识课模块,可以看到5门课程的信息,学生可以点击查看。

2)手机学习方式:下载移动应用:“超星学习通”,登录后进行学习。

3)用学号登录,初始密码为123456,首次登录需要修改密码。