ENGLISH

首页 > 学生服务 > 补办学生证

补办学生证和办理乘车优惠卡事项

关于学生证和乘车优惠卡,你可能遇到的那些问题。

1)丢失/损坏学生证申请“补办学生证”

2)磁条消磁/损坏→申请“更换磁条”

3)自助服务终端机上提示个人信息不全→申请“录入磁条信息”

4)乘车区间有误申请“修改乘车区间”

5)无法取出学生票

    ①在校内自助取票机取票的方式不对,请如下图方式,将磁条紧贴在自助取票机上。

    ②磁条中,优惠次数已使用完至自助服务终端机上充磁

     自助服务终端机安装位置(校内浴室三楼、润杰公寓一楼大厅)

    ③在自助服务终端机上显示,信息不全申请“录入磁条信息”

    ④提前去昌平北站人工窗口取票。

    ⑤未盖注册章至“学院院办办公室”或“辅导员办公室”盖章。

    ⑥申请“补办学生证”、“更换磁条”、“录入磁条信息”、“修改乘车区间”中的任何一项,通过审批后,未至润杰公寓一楼经理办公室,录入磁条信息。

    ⑦如果以上方式,都不能解决问题,请申请“更换磁条”。

6)在系统中,如果没有目的站,请关注“石大教务”微信公众号,在微信后台留言“添加火车站名:站名+所在省份”,例如:添加火车站名:合肥南+安徽

申请步骤:

登录综合教务系统:个人管理→学籍管理→学生证信息维护→右上角“增加新的申请”,出现下图提示窗口:

1)申请“补办学生证”(每人在校期间有2次机会)

1.通过审批后,根据提交申请的时间,按下表时间,至主楼B219领取。

2.办理费用:12元(校园卡缴费)

3.领取新的学生证后,至学院办公室或辅导员办公室盖注册章。

4.领取新的学生证后,第17-19周每周二下午,至润杰公寓一楼经理办公室,录入磁条信息。

注:①除北京生源外,申请补办学生证默认同时办理乘车优惠卡。

②若在“学生学籍信息”中乘车区间为空或同时修改乘车区间,请务必先申请“修改乘车区间”,再申请“补办学生证”。

2)申请“更换磁条”

1.通过审批后,根据提交申请的时间,按下表时间至主楼B219更换磁条。

2.更换磁条前,请将已贴在学生证磁条撕下,如图所示。

3.办理费用:7元(校园卡缴费)

4.更换完成后,第17-19周每周二下午,至润杰公寓一楼经理办公室,录入磁条信息。

注:若在“学生学籍信息”中乘车区间为空或同时修改乘车区间,请务必先申请“修改乘车区间”,再申请“更换磁条”。

3)申请“录入磁条信息”

通过审批后,第17-19周每周二下午,至润杰公寓一楼经理办公室,更新磁条信息。

注:若在“学生学籍信息”中,乘车区间为空,请务必先申请“修改乘车区间”,再申请“录入磁条信息”。

4)申请“修改乘车区间”(每人在校期间有1次机会)

1.通过审批后,学生证上的乘车区间,手动更改,再至学院院办盖学院章。如图所示。

2.通过审批后,第17-19周每周二下午,至润杰公寓一楼经理办公室,更新磁条信息。