ENGLISH

首页 > 招生与注册

2016年4月关于毕业证及学位证补办换发的通知

     来源:招生与注册科     日期:2016-04-12 08:30     浏览次数:

一、受理对象

1. 20142015届本科毕业生中尚未取得学位证书(毕业证书,或双学位证书),现已完成当时的培养方案要求,符合学校相关规定,本人自愿申请相关证书资格审核的学生。  

2. 因证书损坏或遗失,申请补办具同等效力的证明书的学生。

二、申请时间

2016412日至429日(工作日)

三、申请地点

校区新综合楼A1107 招生与注册科(联系电话:010-89739131

四、申请办法

1. 换发毕业证、补发学位证

由申请人填写《已毕业学生补换发证书申请表》(附件一),先到本人所在学院由教学秘书审核签字(盖院章),并将所有材料准备齐全后交到招生与注册科申请办理。

2. 补办毕业证明书

由申请人填写《补办毕业证明书申请表》(附件二),将所有材料准备齐全后交到招生与注册科申请办理。

注:申请人因故不能亲自到场的,原则上可以委托他人代为提交申请,但是必须出具委托书(见附件三)及被委托人的身份证原件和复印件,同时,相关责任由委托人自负。

五、申请材料

1. 换发毕业:《已毕业学生补换发证书申请表》一式两份、2免冠证件照两张、结业证原件、申请人身份证原件和复印件、若补考成绩未录入系统的须提供成绩单原件;

2. 补发学位证:《已毕业学生补换发证书申请表》一式两份、2免冠证件照两张、毕业证书原件和复印件、申请人身份证原件和复印件、若补考成绩未录入系统的须提供成绩单原件;

3. 办理毕业证明书《补办毕业证明书申请表》一份、2寸蓝底免冠证件照1年内近照)、申请人身份证和复印件;

六、领取时间及地点

20166末举行的校学位委员会会议后,具体时间将另行通知。

七、领取办法

领取人需持本人身份证原件领取,因故不能亲自领取的,可以委托他人代领,代领人需持委托人身份证复印件和被委托人身份证原件及复印件方能领取。

八、其它补充说明

1. 学校所发毕业证书、学位证书、结业证书和肄业证书均属一次性证件,学生应妥善保管,如有遗失,一律不再补发原始证件;经本人申请,学校可出具相应的证明书,证明书与原证书具有同等效力。

2. 换发毕业证及补发学位证时提交的2寸免冠证件照片请务必与毕业时学校统一采集的照片相同,以便后期学位认证的照片核对,若所提交照片与当时采集照片不同,因此产生的相关责任由申请人个人负责。

3. 学校出具的毕业证明书将在教育部高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)中进行电子标注,标注后原学历证书宣告遗失作废。

 

 

中国石油大学(北京)教务处

2016412

 


  • 相关附件:
  • 已毕业学生补换发证书申请表.doc
  • 补办毕业证明书申请表.doc
  • 授权委托书.doc