首页 >  新闻动态

石大举办石油高校科技管理工作研讨会

发布日期:2018-06-29 

为深入推进石油高校科技管理工作,6月22日至24日,中国石油大学(北京)举办2018年度石油高校科技管理工作研讨会,来自中石油科技管理部、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、西南石油大学、长江大学、东北石油大学及西安石油大学科技管理战线人员齐聚一堂,共同探讨交流石油高校科技管理工作经验。

 

 

中石油科技管理部副总经理钟太贤,中国石油大学(北京)校长张来斌、副校长李根生各石油高校主管科研工作的副校长以及科学技术处等相关职能部门负责人50余人参加了研讨会。

钟太贤介绍了中石油体制机制改革情况表示石油高校科技管理工作研讨会通过交流经验、展示成果、相互促进、凝聚共识,促进了石油高校科研管理工作的开展提出石油高校要进一步发挥在基础研究、研究创新上的优势,加强校企合作,形成战略联盟,产出高水平成果。

张来斌强调,提高学校核心竞争力要加强高层次人才队伍建设、一流科研平台和学科平台建设紧密结合国家重大战略需求参与重大科研项目,产出高水平论文,取得重要科研成果;要处理好教学与科研、数量与质量、顶天立地、世界一流与国家需求的关系,坚持目标导向和问题导向,推进科技评价体系改革,推动学校“双一流”建设

李根生强调石油高校同根同源,具有优良的团结协作传统,石油高校科技管理工作研讨会石油高校开展科技管理交流的良好平台,希望与会代表共同探讨新时代背景下科技管理新模式,进一步推进石油高校科技管理工作水平的提高

各石油高校主管科研工作的副校长分别介绍了各自高校科技管理工作的发展思路、存在的问题、工作计划等各石油高校科学技术处负责人就科技评价管理工作分别进行了汇报交流。为期两天的会议中,各石油高校与会代表就科技管理工作进行了深入交流,分享了管理经验,参观了重质油国家重点实验室、油气资源与探测国家重点实验室、石油工程教育部重点实验室和能源材料微结构实验室。