科技处党支部组织“列宁生平及其主要贡献”主题党课活动

为了贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,加深对马克思主义理论体系的认识,近日,科技处党支部邀请马克思主义学院吴建伟老师做关于“列宁生平及其主要贡献”的主题讲座。

党员们了解了列宁极不平凡的一生,他选择了革命道路,并为此奉献了一生的心血;将前人的理论变成实践,创建了一个政党、领导了一场革命、缔造了一个国家、探索了一条道路,推动科学社会主义由理论向实践的飞跃,形成了完整系统的无产阶级政党建设理论,对我国的社会主义探索建立都产生了重要影响。列宁主义是马克思主义的延续和升华。

科技处全体党员要练就思想境界和理论素养,提升研究新情况、解决新问题的能力水平。要带着问题学、联系实际学,运用马克思主义世界观和方法论,更好地推动工作的开展。