首页 >  新闻动态

石大65周年校庆科技成就展开展

发布日期:2018-07-02 

为迎接学校建校65周年华诞,集中展示学校科技工作成就,营造浓郁学术氛围,弘扬自主创新精神,推动学校科研水平再上新台阶,中国石油大学举办以“六十五载初心不改,坚守使命谱写华章”为主题的“科技成就展”于6月30日在学校主楼A座一层大厅开展。

 

 

 

中国科学院院士贾承造,中石化科技部副主任焦大庆,中石油科技管理部副处长谢正凯,潜能恒信能源技术股份有限公司董事长周锦明,中国石油大学党委书记山红红,校长张来斌,副校长吴小林、鲍志东、李根生,党委副书记、副校长韩尚峰,参加新时代石油科技发展峰会暨石油科技成果对接会的企业代表,石大各个学院、研究院和相关职能部门负责人参加了开展仪式。仪式由李根生主持。

贾承造、焦大庆、谢正凯、周锦明和校领导山红红、张来斌、吴小林、鲍志东、李根生、韩尚峰共同为科技成就展揭幕。

张来斌在致辞中表示,建校65年来,中国石油大学作为国家石油石化行业重要的基础研究和应用基础研究基地之一,始终坚持走科学研究强校之路,按照“搭建大平台、汇聚大团队、承担大项目、取得大成果、做出大贡献”的思路,紧紧围绕国家重大战略需求,坚持原始创新与工程应用相结合,不断提高科技创新能力和综合科研水平,为石油石化行业发展提供了科技支撑,作出了重要贡献,今后学校将继续以国家能源战略需求为导向,不断强化优势领域,积极拓展新兴领域,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,不断加强与企业的合作交流与成果对接,向着全面建设石油石化学科领域世界一流研究型大学的目标阔步迈进,为推动我国石油科技发展作出新的更大贡献。

此次科技成就展图文并茂、数据详实地集中展示了学校建校65年来在科技发展方面取得的辉煌成就,共分为“发展历程”“创新平台”“人才团队”“科研项目”“科技成果”“合作交流”六个篇章。揭幕仪式结束后,与会嘉宾、师生代表集体参观了展览。